Национальный день оргазма прошел зря

31 июля Великобритания отмечала Национальный день оргазма. К этому празднику социологи выяснили, что оргазм время от времени имитируют 58% женщин и целых 10% мужчин.

 

имитировать оргазмимитировать оргазм

Несмотря на то, что сексуальная жизнь женщины стала намного более свободной, чем век назад, и многие представительницы прекрасного пола совершенно раскрепощенно сообщают партнерам о том, что им нравится в постели, более половины женщин продолжает имитировать оргазм, как показал социологический опрос, проведенный по заказу фирмы Ann Summers. А 93% (!) из «притворщиц» делали это не один раз. Главная причина - желание доставить моральное удовольствие мужчине, чтобы его хрупкое самолюбие не пострадало.

 

 

Впрочем, имитацией оргазма занимаются, как теперь выяснилось, не только женщины, но и мужчины. Хотя для сильного пола это сделать значительно сложнее, каждый 10-й британец все равно время от времени пытается обмануть свою жену или подругу. И здесь опять-таки главной причиной является "нежелание ранить чувства близкого человека" (40%), но также и элементарная усталость (35%).

 

Любопытно, что к идее имитации оргазма мужчины относятся более позитивно, чем женщины. Так, 72% британских мужчин готовы в будущем при необходимости имитировать оргазм ради партнерши. Среди женщин этот показатель составляет всего около 63%. При этом лишь 16% женщин когда-либо подозревали своих любимых в попытках имитировать оргазм, а среди мужчин таких 58%.

Реже всего имитировать оргазм приходится одиноким мужчинам (14%), а вот семейные или состоящие в устойчивых отношениях представители сильного пола делают это чаще (50%). У женщин этот разрыв еще более нагляден - 12% и 59%. Более 40% мужчин насторожатся, если узнают, что их подруги имитируют оргазм, и для них это будет поводом для откровенного разговора. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)