Танго помогает от болезни Паркинсона

Крутите бедрами два раза в неделю, и тяжелая болезнь Паркинсона может отступить. Исследователи из Университета Вашингтона в США установили, что танго это лечебный танец.

 

болезнь Паркинсонаболезнь Паркинсона

Наряду с вальсом танго считают танцевальным воплощением любви, но в некоторых случаях этот танец способен еще и укрепить здоровье. Особенно перед  натиском прогрессирующего и до сих пор неизлечимого неврологического недуга под названием болезнь Паркинсона, который вызывает тремор конечностей, проблемы с координацией движений и многие другие расстройства, отравляющие жизнь человеку. Жертвы болезни Паркинсона вынуждены отказываться от привычного образа жизни. К примеру, актер Майкл Джей Фокс ("Назад в будущее") из-за болезни перестал сниматься в кинофильмах.

 

 

Но оказалось, что всего двух занятий танго в неделю достаточно для того, чтобы восстановить состояние здоровье, подорванное болезнью. Занимающиеся в этом режиме люди вскоре смогли вернуться к той физической активности, которую они утратили после развития болезни Паркинсона. Сегодня клинические исследования воздействия танго на жертв недуга проводятся в самых разных странах.

 

Болезнь вызывается снижением уровня дофамина, нейромедиатора в мозге, который играет ключевую роль в регулировании движений тела. Падения количества дофамина приводит к непроизвольным движениям, ригидности мышц и другим подобным характерным симптомам болезни Паркинсона. Медицина не может пока вылечить недуг, но ряд медицинских препаратов позволяет держать его под контролем.

Двигательные упражнения, включающие движение вперед-назад, даются жертвам болезни наиболее тяжело. Именно этим упражнениям и обучаются люди во время занятий танго. Исследование показало, что занимавшиеся танго в течение года пациенты существенно улучшили координацию движений, мобильность и баланс по сравнению с теми, кто выполнял традиционные упражнения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)