Стимуляция родов может быть причиной аутизма

Искусственная стимуляция родов может привести к аутизму у ребенка, установили ученые из Медицинского центра Университета Дюка в США. Их исследование показало, что среди детей, появившихся на свет после стимуляции родовой деятельности у женщин, аутистов было больше по сравнению со статистикой естественных родов.

 

Стимуляция родовСтимуляция родов

 

Аутизм – неизлечимое заболевание, связанное с отклонения в психическом развитии. Дети, страдающие аутизмом, не способны нормально контактировать и общаться с другими людьми, плохо обучаемы, у них отсутствуют эмоциональные связи, привычные для мира обычных людей. Одной из характерных черт аутизма является отсутствие реакции на звуки человеческой речи, которая в норме проявляется у детей уже во младенчестве.

 

Коллектив исследователей под руководством доктора Саймона Грегори провел анализ более 625 тысяч родов и задокументированных проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей. Ученые обнаружили непосредственную связь между проявлением аутистического поведения у тех детей и медикаментозной стимуляцией родов. Оказалось, что риск аутизма у детей, рожденных при помощи искусственной стимуляции как начала родов, так и схваток в процессе деторождения, - гораздо выше, чем у остальных. Причем подобная взаимосвязь проявлялась, в основном, у мальчиков. Что показательно: эта корреляция сохранялась даже при вычете таких факторов, способных приводить к нарушениям здоровья ребенка, как здоровье матери, социально-экономические условия в семье и характер протекания беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)