Онищенко: родители первоклашек - в отпуск!

Перед началом учебного года детей, которые идут в первый класс, нужно как следует подготовить морально, поэтому на время адаптации к школе нужно, чтобы хотя бы один родитель мог уделить ребенку достаточно времени. Об этом глава Роспотребнадзора заявил сегодня в ходе пресс-брифинга.

Онищенко про первоклассниковОнищенко про первоклассников


Геннадий Онищенко убежден, что на протяжении первых месяцев учебного года «новобранцы» будут испытывать психологический дискомфорт.
«Школа - это новая среда, и ребенка, особенно поначалу, нужно постоянно опекать, уберегать от стрессов», - считает он.


Если в семье нет дееспособных бабушек, чиновник предлагает взять отпуск одному из родителей первоклассника. «Здоровье ребенка важнее денег», - уверен Онищенко.

По его данным, 1 сентября 2013 года в первый класс пойдут 1,5 млн детей. Сколько юных граждан России в целом сядут за парту, глава Роспотребнадзора не уточнил.

Последний подсчет количества школьников нашей страны производился в 2012 году. Тогда этот показатель достиг 13,3 млн учащихся (примерно на 260 тысяч больше, чем в 2011-м).

В прошлогоднем выступлении Геннадий Онищенко рассказал, что из-за недобора детей было закрыто 584 школы, а в 2011-м – 1014. В 2013-м по этой же причине планируется прекратить функционирование еще 733 образовательных учреждений.
«Ситуация такая, что учить некого», - объяснил чиновник.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)