Язва желудка связана с характером человека

Несмотря на то, что врачи давно изучают это заболевание, язва желудка продолжает оставаться во многом загадочным для медицины недугом. Специалисты считают, что успех в ее лечении невозможен без решения психологических проблем человека.

 

язва желудкаязва желудка

 

После того как в 2005 году австралийские ученые получили Нобелевскую премию в области медицины и физиологии за открытие бактерии Heliсobaсter pylori, именно хеликобактер стал считаться причиной возникновения язвы желудка. Эта бактерия, попав в желудок, остается в нем навсегда – организм с микробом справиться самостоятельно не может. Во многом непонятным для медиков остается то, как хеликобактер проникает в желудок. А также то, почему язвой и гастритом болеют далеко не все люди, хотя бактерия хеликобактер присутствует в организме у всех.

 

Недавние исследования ученых доказывают - возникновение язвы желудка почти не зависит от питания. Поэтому если раньше язвенникам в период лечения рекомендовалась строжайшая диета с большим перечнем запрещенных продуктов, то теперь разрешается есть практически все (не считая сильно раздражающих желудок продуктов, которые даже здоровым людям следует употреблять с осторожностью). В наши дни ученые все больше склоняются к мнению о том, что язва желудка напрямую связана с характером человека. Наблюдения это подтверждают: пациенты с язвенной болезнью отличаются специфическим характером, им свойственна повышенная тревожность, раздражительность, гиперответственность.

 

По словам медиков, пока сохраняются причины, которые вызвали язву желудка, - она будет напоминать о себе снова и снова. лекарства, как правило, лишь подавляют симптоматику болезни, и если не решать психологических проблем человека, то рассчитывать на успех в лечении попросту бесполезно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментарии

    • Софья

    я давно кстати слышала о подобной взаимосвязи, поэтому стараюсь не только питаться правильно, или там хелинорм пить от хеликобактера, но и стрессов избегать, и в целом придерживаться ЗОЖ мне кажется без этого я бы уже давно схлопотала бы проблем на свой желудок, а вы занимаетесь профилактикой?

    16-03-2015 11:52  
    • Лора

    Цитата: SonyaMik
    я давно кстати слышала о подобной взаимосвязи, поэтому стараюсь не только питаться правильно, или там хелинорм пить от хеликобактера, но и стрессов избегать, и в целом придерживаться ЗОЖ мне кажется без этого я бы уже давно схлопотала бы проблем на свой желудок, а вы занимаетесь профилактикой?



    Стараюсь))) но особенно пока выходит) наверно тоже последую вашему примеру)) но стрессов тоже начала избегать и зож для меня тоже перестал быть пустым звуком

    18-03-2015 12:14  
  1. Ой, ну не знаю, я как-то скептически к таким открытиям отношусь) Мне кажется, какой бы характер ни был у человека, если он свой желудок загубил сам (пусть даже от доброты wink ), он легко может заработать язву. Да и вообще причин много.

    Про тот же хеликобактер что ни говори, а слизистую он воспаляет будь здоров и неудивительно, что язва появляется. Так что лучше рассуждать объективно и лечить инфекцию, а не стараться менять характер)

    20-03-2015 15:28  
  2. Цитата: leonova.lari
    Так что лучше рассуждать объективно и лечить инфекцию, а не стараться менять характер)


    Ну излишняя тревога и раздражительность всё равно ни к чему) А так вы конечно правы насчет других причин.Про хеликобактер вообще слышала, что им большая часть планеты заражена. Вот думаю теперь Хелинорм пропить для профилактики пропит на всякий случай. Кто-нибудь пробовал, помогло?

    24-03-2015 12:37  
    • Лора

    я Хелинорм принимала 4 недели от хеликобактера пилори, как раз по тмоу же банальному списку симптомов.. но мне врач порекомендовал так что в любом случае, конечно, важно сначлаа нужно узнать побольше информации, я просто не знаю, как правильно подбирать такие средства, чтобы они подошли)) а в принципе у меня впечатление хорошее0)

    25-03-2015 18:37