Мобильные телефоны для детей - бомба с часовым механизмом

В Великобритании уже миллион детей в возрасте 5 лет имеют собственные мобильные телефоны, которыми они активно пользуются. Эксперты говорят, что в здоровье нации заложена бомба с часовым механизмом.

 

мобильные телефоны для детеймобильные телефоны для детей

Для большинства родителей покупка мобильников своим детям - само собой разумеющаяся вещь. И рассматривают они это не как баловство, а как инструмент контроля и безопасности, позволяющий всегда выяснить, где именно находится чадо. Впрочем, многие папы и мамы покупают мобильные телефоны для детей и для того, чтобы они могли развлекаться с их помощью.

 

 

Между тем, эксперты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют оградить детей от мобильных телефонов. Особенно вредно для малышей использование мобильников по их прямому назначению, то есть для совершения звонков, когда устройства надо прикладывать к голове. По мнению министерства здравоохранения Великобритании, все дети до 16 лет должны использовать мобильные телефоны только в случаях крайней необходимости, а время совершения звонков следует свести до минимума.

"Сама идея покупки мобильных телефонов для детей от 5 лет кажется мне безответственной, - говорит организатор кампании против использования сотовых телефонов детьми Powerwatch health Грэхем Ламберн. - У нас имеется достаточно научных доказательств того, что радиация от мобильников повышает риск развития опухолей мозга у взрослых. А в этом случае дети рискуют еще больше. И обеспечивая их мобильниками, мы ставим очень опасный эксперимент с детским здоровьем. Да, лет через 10-15 мы не увидим ничего страшного, но это все равно тикающая бомба с часовым механизмом, которая рано или поздно взорвется". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)