Нельзя давать детям перед сном печенье с молоком

Не стоит давать детям перед сном молоко со сладким печеньем, если вы не хотите, чтобы у малышей возникли проблемы со здоровьем. Сочетание молочных продуктов и сахара поздно вечером может стать причиной кашля, усталости, болей в горле и других недомоганий.

 

печенье с молокомпеченье с молоком

Педиатр из госпиталя Nemours Children’s Hospital в Орландо доктор Джули Вей использует термин "болезнь печенья и молока", когда говорит о некоторых детских проблемах со здоровьем, возникающих из-за вечерних сладостей. Огромное множество пап и мам решают перед сном побаловать ребенка, дав ему съесть сладкое печенье с молоком. Они не знаю, что комбинация из молока и сладостей перед сном является причиной насморка, кашля, болей в горле, запоров и усталости.

 

 

Поначалу доктор Вей лечила таких детей симптоматически с помощью разных лекарств, но они не давали стойкого эффекта. Симптомы исчезали, чтобы потом проявиться вновь. Тогда она решила более внимательно изучить каждый случай, чтобы потом сопоставить их между собой и найти что-то общее. Оказалось, что дети перед сном часто получали от пап и мам печенье с молоком, другие сладости, а также множество молочных продуктов, включая и само молоко.

 

Но эта комбинация, по словам специалиста, заставляет пищу скапливаться в желудке, пищеводе и горле, что вызывает симптомы, похожие на простуду. Доктор попросила своих пациентов перестать употреблять молоко и сахар перед отходом ко сну, и очень быстро убедилась, что их проблемы исчезли.

Так и появился термин "болезнь печенья и молока". По мнению доктор Вей, до 75% американских детей сталкиваются с симптомами этой болезни регулярно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)