Современные дети сталкиваются с депрессией в пять лет

В Великобритании отмечается всплеск детских депрессий, причем некоторым из пациентов едва исполнилось 5 лет. По мнению экспертов, это связано с тем, что современное детство стало чересчур стрессовым.

 

детская депрессиядетская депрессия

На сегодняшних детей давят новые технологии, они страдают от интернет-травли, сложной школьной программы и огромного, невиданного прежде числа разводов среди родителей. Это основные факторы, которые и стали причинами такого большого всплеска депрессий среди подрастающего поколения. Британские эксперты призывают школьных учителей и психологов обращать более пристальное внимание на настроение ребенка и распознавать признаки детской депрессии.

 

 

Только по официальным данным в стране более 80 тысяч детей, которые страдают от депрессии, причем 8 тысяч из них моложе 10 лет. В опубликованных методических рекомендациях для учителей и школьных психологов сообщается, что жертве этого тяжелого психического расстройства может быть и 5 лет (!), так что юный возраст не должен стать причиной, которая исключает депрессию. Дошкольники с депрессиями - абсолютно новый и очень тревожащий специалистов феномен.

"У большинства детей, которым бывает тяжело в школе, раньше имелась возможность получить психологическую разгрузку дома, рядом с родителями, - говорит психолог Люси Расселл. - Теперь эта возможность исчезает. Родители ссорятся, а в комнате ребенка стоит компьютер с выходом в интернет. Социальные сети продолжают оказывать на его психику давление, включается кибербуллинг или травля в интернете. Особенно сильно страдают девочки, так как им с самых юных лет вдалбливают в голову важность внешнего вида, красоты и худобы. Дети не чувствуют себя частью коллективов, они понимают, что не отвечают определенным признакам". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)