Здоровье

Древесный гриб санхван проявил себя мощным антиканцерогеном

Медики из США убедились в том, что китайский гриб-трутовик санхван проявляет сильнейшие антираковые свойства, попадая в организм человека. Подавляющий эффект этот гриб из рода phellinus linteus оказывает сразу на несколько видов рака.

 

гриб трутовикгриб трутовик

 

 

Санхван – это экстракт из специально культивированного в Японии лекарственного гриба Phellinus Linteus с высоким содержанием полисахаридов бета-глюканов и уникальных полифенолов.

 

Исследователи из Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе выяснили, что этот гриб может стать новым оружием против рака груди. В лабораторных условиях было проверено, как воздействует на организм активное вещество, содержащееся в грибе санхван. Специалисты установили, что вещество, специально извлеченное ими из гриба, блокирует фермент АКТ, который управляет сигналами между раковыми клетками и приводит к их быстрому росту.

 

В опытах, которые были проведены экспертами, под воздействием грибного концентрата стихало агрессивное поведение раковых клеток, что останавливало процесс их питания кровеносными сосудами и тормозило рост опухоли.

 

Терапевтический эффект гриба-трутовика издавна используется в нетрадиционных методах восточной медицины. Американские исследователи не первые, кто столкнулся с мощным антираковым эффектом санхвана. Клинические исследования его лекарственных свойств, проводимые в Токийском институте Канцерогенеза, показали, что целебные вещества гриба улучшают действие химиотерапии и лучевой терапии при онкологии, в результате чего интенсивнее уничтожаются раковые клетки.

 

Кроме того, более ранними исследованиями было доказано, что трутовик санхван противостоит опухолям кожи, лёгкого и простаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме