Выпивающие мужчины в сексе обгоняют трезвенников

Хорошие новости поступили с Южного полушария: специалисты из Института медицинских исследований им. Кеофа (штат Западная Австралия) провели исследование, в результате которого обнаружили, что алкоголь не ухудшает, как ранее считалось, а улучшает сексуальную жизнь человека. Коротко говоря: миф о том, что пьющие мужчины менее сексуально активны – разоблачен.

 

алкоголь и сексалкоголь и секс

 

 

Австралийские ученые исследовали особенности жизни более полутора тысяч своих сограждан (всего 1580 человек). Добровольцев попросили  поделиться сведениями о том, какие именно напитки и в каком количестве они употребляют, и о том, с какими проблемами в сексуальной своей жизни им приходится сталкиваться. Выяснилось, что те из опрошенных, кто любит и употребляет в умеренных дозах алкоголь, более чем на четверть – на 30% – меньше тех, кто страдает от тех или иных сексуальных проблем. Те, кто ограничивается четырьмя или пятью порциями горячительных напитков в неделю, не жалуются на трудности с эрекцией. Мужчины, выпивающие в выходные и праздники, также имеют более низкий показатель сексуальных расстройств, по сравнению с теми, кто выпивает раз в неделю и меньше.

 

Но все же австралийцами обнаружена и другая закономерность: наибольшие сексуальные проблемы выявлены все же именно у алкоголиков, включая бывших алкоголиков (вылечившихся от  этого недуга). Показатели у курильщиков и сердечников (лиц, страдающих сердечными заболеваниями) не намного лучше.

 

Полученные данные опубликованы в научном периодическом издании Journal of Sexual Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)