Лечение рака груди не требует химиотерапии и облучения

Примерно 60% женщин, переживших рак груди, возможно, носят в своем организме особый белок, обеспечивший им выживание. А значит, они спокойно могут обойтись без изматывающих процедур облучения или химиотерапии, как выяснили исследователи из Nottingham Trent University.

 

лечение рака грудилечение рака груди

Миллионы женщин могут быть избавлены от необходимости проходить через мучительные сеансы химиотерапии или облучения благодаря открытию британских ученых. Они отыскали особой "белок выживания", по которому можно сделать прогноз о том, достаточно ли для выздоровления пациентки обойтись одной хирургической операцией или нет.

 

 

Исследователи выяснили, что женщины с высоким уровнем этого белка имеют слабоагрессивные опухоли. У них также отмечается наибольший интервал между рецидивами и наименьшая смертность в течение 5 лет после установки диагноза. Отметим, что данный белок, который называется DACH1, имеется в организме 60% женщин. А значит, в случае рака груди, они смогут обойтись без тяжелого и весьма продолжительного лечения.

 

"Рак это болезнь для каждого индивидуальная, у нее нет единого сценария для всех, - говорит профессор Грэм Болл, один из авторов исследования. - Белок DACH1 оказался очень хорошим инструментом предсказания выживаемости пациентов. Если мы сможем предсказать, что женщина спокойно обойдется одной только хирургической операцией, то тем самым мы избавим ее от ненужных и агрессивных методов лечения рака груди, вроде химиотерапии и облучения, которые больше подходят пациенткам с плохим прогнозом".

Это еще одно исследование, подтверждающее необходимость разработки индивидуальных методов лечения для каждой пациентки с раком груди в отдельности. О том, что именно это является будущим в онкологии, ученые говорили неоднократно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Пока выявление этого гена сложно, а значит женьщины будут продолжать получать химию по поводу рака груди. И продолжать мучиться от побочных эффектов. Меня очень сильно тошнило, вообще ничего есть не могла.Спасибо врач прописывал эменд и китрил. Помогло хорошо. Химия легче прошла.

    17-11-2014 23:39  
    • Mavra

    Да, хорошо было бы обойтись без химиотерапии. Но мне это уже не удастся, уповаю на эменд и зофран, начала их пить. Может, хоть наши детки не будут мучиться так, как мы.

    14-12-2014 18:37