Назван простой способ приучить ребенка есть овощи

Если вы хотите приучить детей есть полезные овощи, которые не кажутся им вкусными, то смело используйте сырный соус и кетчуп. Такой совет дают ученые из Государственного университета Аризоны.

 

ребенок не ест овощиребенок не ест овощи

Американские исследователи решили проверить действенность одной из самых распространенных уловок среди тех родителей, чей ребенок не ест овощи. Она позволяет приучить детей к полезной, но не слишком вкусной для них пище. Оказалось, что добавка разнообразных приправ, вроде кетчупа и сырного соуса, способствует тому, что дети более охотно едят полезные овощи и зелень.

 

 

Исследование показало, что чем чаще в детском рационе фигурировала брюссельская капуста со сливочным сыром, тем выше была вероятность того, что дети привыкали к этому овощу и впоследствии охотно его ели, причем даже без всяких приправ. В исследовании принимали участие те малыши, кто раньше вообще не пробовал ни брюссельскую капусту, ни цветную капусту, и чей рацион состоял из значительно более "приятных" с точки зрения ребенка продуктов.

 

"Выводы нашего исследования обладают большим практическим потенциалом, так как их можно использовать в том случае, если ребенок не ест овощи, - говорит автор исследования Элизабет Капальди-Филллипс. - Правильное питание - важнейший шаг на пути профилактики детского ожирения. Вначале мы давали овощи вместе с приятным на вкус соусом, а потом без соуса, и дети ели их столь же охотно".

В первый день эксперимента всем малышам дали попробовать овощи в чистом виде, и 90% заявили, что им не нравится их вкус. К концу эксперимента более 90% детей с большим удовольствием ели те же самые овощи, причем без всяких приправ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)