Лекарства от давления повышают риск переломов

Лекарства от давления могут приносить здоровью пожилых людей больше вреда, чем пользы, как выяснили ученые из Йельского университета. Оказывается, из-за данных медикаментов увеличивается опасность падений.

 

лекарства от давлениялекарства от давления

Миллионы пожилых людей принимают таблетки от давления, вроде лекарств из группы бета-блокаторов, чтобы защитить себя от опасности сердечно-сосудистых заболеваний. Как известно, гипертония является одним из главных факторов риска при инсультах. Но на самом деле эти люди, возможно, приносят своему здоровью больше вреда, чем пользы, так как лекарства повышают риск падений и последующих переломов.

 

 

Известно, что переломы в пожилом возрасте очень опасны из-за того, что кости срастаются плохо. А такие травмы, как перелом шейки бедра, и вовсе могут навсегда оставить пожилых людей инвалидами, нуждающимися в посторонней помощи. Бывают падения и со смертельным исходом. Ученые из Йельского университета выяснили, что риск умереть после падения, вызванного приемом лекарств от давления, у пожилых людей вырастает на 40% в течение трех лет. Это практически совпадает с риском умереть от инфаркта или инсульта за тот же период.

Большинство людей старше 70 страдают от той или иной формы повышенного давления, миллионы регулярно принимают лекарства от гипертонии. Ряд исследований в последнее время заставил ученых задуматься о том, оправдан ли прием подобных таблеток, и не опасней ли для здоровья пожилых людей побочные эффекты, а также другие риски, связанные с лекарствами от давления. Так, в США нормативы, при которых пожилым людям прописывают подобные лекарства, сейчас пересматриваются как раз из-за того, что эти таблетки могут быть очень опасны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное