8/10/13 - формула баланса работы и личной жизни

Многие люди безуспешно пытаются найти баланс между работой и личной жизнью, из-за чего страдает и то, и другое. Британский психолог Эмма Кенни считает, что придумала идеальную формулу.

 

работа и личная жизньработа и личная жизнь

Она состоит из 8 часов сплетен, 10 часов физических нагрузок и 13 часов за рабочим столом в неделю. При этом два часа в день обязательно нужно тратить на какие-либо виды активности, а еще два часа проводить на свежем воздухе. Перерыв на обед должен длиться не меньше часа. Эмма Кенни считает, что если работник проводит за столом более двух с половиной часов в день, то он работает слишком тяжело.

 

40% людей, опрошенных Эммой, признались, что не испытывают такого удовлетворения от проведения своего среднего рабочего дня, которое могли бы испытать. Половина участников опроса хотели бы иметь такую профессию, которая позволит им соблюдать более правильный баланс между работой и личной жизнью. 71% проводит за столами свыше пяти часов в день, и многие дважды в день предаются мечтам об отпуске.

 

При этом каждый третий, даже находясь на отдыхе, регулярно проверяет рабочий телефон, а 50% уделяют работе более 12 часов в день. Они так сильно погружаются в дела, что не могут переключиться на отдых, даже когда добираются до дома.

"Не просто очень важно создать баланс между работой и личной жизнью, это жизненно необходимо, - считает Эмма Кенни. - Нужно работать, чтобы получать наслаждение от жизни, а не жить для того, чтобы работать. Не забывайте о простых удовольствиях, общении с друзьями, спорте прогулках на свежем воздухе. Без этого очень легко потерять интерес и к жизни, и к работе". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное