Подняться после инсульта поможет костюм космонавта

Аппарат для занятий бегом, воссоздающий ощущения космонавта, находящегося на Луне, с первого взгляда кажется устройством для развлечений. Но на самом деле этот девайс позволяет перенесшим инсульт пациентам поскорее встать на ноги.

 

после инсультапосле инсульта

Аппарат AlterG Anti-Gravity Treadmill представляет собой что-то вроде огромного комбинезона космонавта, который накачивается воздухом. На самом деле, подобного рода устройства давно уже используются при подготовке космонавтов, так как они воссоздают ощущения человека, который находится в условиях почти нулевой гравитации. К примеру, в таких условиях, в которых пребывали покорители Луны.

 

 

Но данный комбинезон, как выясняется, не только укрепляет спортивные навыки, он еще и помогает восстановить подвижность пациентам после инсульта, а также жертвам остеоартритов. Костюм наполняется сжатым воздухом, что снижает ощущение собственного тела человека вплоть до 20%, в зависимости от того, какое давление пациент может безопасно выдерживать. По ощущениям это похоже на пребывание в воде, но только здесь сдавливание воздуха позволяет двигаться более естественно и с меньшими усилиями, ведь вода не сковывает движения.

В этом комбинезоне пациент может бежать, ходить, прыгать, поднимать веса, не боясь при этом повредить суставы, нижнюю часть спины, колени и лодыжки. Особенно эффективно это устройство помогает после инсультов больным, которые еще очень слабы для того, чтобы выполнять упражнения по восстановлению мобильности, крайне необходимые им для реабилитации. Наконец, технология "удаления веса" из тела пациента позволяет снижать боль. Эффективность костюма была подтверждена сразу несколькими исследованиями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)