Медики назвали целебные цветы для организма

Исследователи из Китая выяснили, что некоторые цветы могут поправлять общее состояние здоровья человека – в частности, тем, что улучшают функционирование его мозговой системы. Любопытно, что в список цветов, которые способны  оздоравливать, вошли довольно скромные на вид растения, не отличающиеся пышной красотой.

 

целебные цветыцелебные цветы

 
Проанализировав результаты многочисленных испытаний в области цветологии, китайские специалисты заключили, что нарцисс, шафран, подснежник и лаванда, в отличие от других цветов, действительно являются носителями лечебного эффекта. Сообщается, что, благодаря использованию этих цветов, были зафиксированы реальные случаи замедления процессов старения мозга, регенерация отмерших клеток и всеобщее улучшение многочисленных мозговых функций.
 
Позитивное воздействие указанных цветов на организм человека ученые объясняют тем, что эти растения содержат в своем составе вещество галантамин. Этот растительный компонент способен активизировать передачу нейронов и значительно улучшает показатели когнитивных функций. В свою очередь, в шафране, присутствует колхицин, оказывающий благоприятное противовоспалительное действие и повышающий упругость зрительных клеток у людей пожилого возраста. А лаванда содержит вещества, которые позволяют бороться с бессонницей и снимать тревожные и нервные синдромы.
 
Медики не впервые говорят о способности цветов лечить человека. Ранее британские специалисты публиковали результаты исследования, доказывавшего, что некоторые цветы необходимо употреблять в пищу, чтобы повысить защиту организма от рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)