Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Все большее количество мам продолжают возить своих детей в колясках даже после того, как малышам исполняется 4 года. У этого тренда разные причины, но одинаково печальные последствия для детского развития, как полагают эксперты.


детская коляскадетская коляска


Представьте себе четырехлетнего ребенка, который все еще сидит в детской коляске, управляемой своей матерью. Еще совсем недавно при виде такого малыша многие решили бы, что он нездоров и не может самостоятельно ходить. Но сегодня великовозрастные и вполне здоровые "колясочники" - это растущий тренд, сторонников которого среди родителей все больше прибавляется. И многие мамы не видят в этом ничего плохого.


детская коляскадетская коляска


Действительно, если какие-то женщины кормят грудью своих детей чуть ли не до 7 лет, то почему их нельзя возить в колясках? Какие-то мамы объясняют это тем, что таким образом им проще передвигаться с детьми, а кто-то утверждает, что "продлевает младенческий этап жизни" малыша. Какие бы доводы не приводили в свою защиту женщины, эксперты дружно уверяют, что затянувшийся "колясочный период" крайне вреден для здоровья ребенка.


Дети должны активно двигаться для того, чтобы не стать жертвой эпидемии ожирения. Несмотря на то, что в детском организме процессы метаболизма протекают значительно быстрее, ребенку все равно требуется физическая активность. И нормальные дети ее получают, так как отличаются крайней подвижностью. Именно их неусидчивостью многие мамы и объясняют желание пользоваться колясками.


Имеются данные и о том, что долгое использование детской коляски негативно отражается на детской психологии, воздействует на мозг ребенка и речевые навыки. Детям нужна свобода передвижений и выражения своих эмоций. Активно размахивая рукам и ногами, бегая и прыгая, дети развивают социальные навыки. Им обязательно требуется контакт глаза в глаза, разговоры, песни, крики и т.д. Ничего этого не бывает, когда ребенка перевозят на коляске лицом вперед. Гораздо лучше будет, если родители купят своему малышу велосипед. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)