Врачи проверили эффект народных средств против инфекций

С наступлением осени активизируются вирусные инфекции, и вопрос профилактики заболеваний становится особенно актуальным. Эксперты рассказали, какие народные средства действительно могут помочь укрепить организм.

 

отвар шиповникаотвар шиповника

 
По мнению ряда специалистов, в лечении таких серьезных заболеваний, как герпетические инфекции, народные средства вряд ли дадут мощный целительный эффект. Несмотря на общеукрепляющее влияние на организм человека, они не помогут избавиться от вируса.
 
Тем не менее, при подобных инфекциях отнюдь не лишним будет применять отвар шиповника – его плоды обладают самой высокой витаминной активностью среди растений. К тому же, помимо витаминов, в плодах шиповника содержатся такие нутриенты, как соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахара, фитонциды, эфирные масла и дубильные вещества, которые в комплексе способствуют более быстрому выведению вируса из организма. Если, к примеру, ежедневно пить теплый отвар шиповника в течение всего периода болезни опоясывающим герпесом (помимо основного лечения), - то. дезинтоксикация организма  и исцеление будут происходить гораздо быстрее. 
 
Кроме того,  противовирусным и антиоксидантным действием обладает такой натуральный компонент, как глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки. Но, в любом случае, лечение народными средствами, особенно в борьбе со сложными инфекциями, должно осуществляться совместно с врачом-инфекционистом, предупреждают эксперты.
 
Для справки:
Герпетические инфекции представляют собой группу инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами герпеса человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментарии

    • Оксана

    Я тоже очень люблю отвар из шиповника, с осени заготавливаю ягоды и сушу, а зимой пьем все семьей.

    20-11-2015 14:12  
    • Наталья

    Я тоже шиповник завариваю в общий сбор к чаю, в целях профилактики простуды. А когда простужусь, то готовлю настой из противоспалительного сбора Элекасол от Красногорского завода. Его принимаю 3 раза в день до еды, делаю ингаляции при боли в горле. Я вообще поддерживаю лечение травяными сборами, в общей терапии с лекарствами они дают быстрый эффект выздоровления.

    20-11-2015 15:51