Секс с 21 женщиной защищает от рака простаты

Занятия сексом более чем с двадцатью женщинами снижают риск рака простаты у мужчин. К такому удивительному выводу пришли ученые из Университета Монреаля в Канаде.


Рак простатыРак простаты


Канадские исследователи выяснили, что смена более 20 партнерш защищает мужчину от угрозы рака простаты. Представители сильного пола, в послужном списке которых имеется более двадцати женщин, имеют сниженный почти на треть риск развития этого опаснейшего онкологического заболевания. А вот мужчины, которые спали с двадцатью мужчинами, напротив, сталкиваются с повышенным риском развития рака простаты по сравнению с теми своими ровесниками, которые никогда не имели однополого секса.


Как считают авторы исследования, половое сношение защищает здоровье простаты. Однако геи не получают этого преимущества, потому что у них возрастает риск получения ЗППП, а также различных повреждений в связи с анальным сексом, являющимся весьма травматичным. Гомосексуалы, предпочитающие одного партнера, не сталкивается с повышенным риском рак простаты.


По мнению канадских ученых, наличие большого количества женщин приводит к большему числу эякуляций у мужчин, что позитивно воздействует на работу простаты и ее защиту от рака. Кстати, это уже было подтверждено в ходе других исследований. Любопытно, что когда у авторов этого эксперимента поинтересовались, не собираются ли они издать официальную рекомендацию для мужчин о том, чтобы они как можно чаще меняли женщин для защиты своего здоровья, то ученые сразу ответили: "Однозначно нет!". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)