Недорогой препарат сохранит жертвам деменции независимость

Недорогой лекарственный препарат может сохранять жертвам болезни Альцгеймера относительную независимость, избавляя от необходимости круглосуточного ухода. Лекарство донепезил помогает пациентам на поздней стадии деменции справляться с повседневными задачами, вроде одевания и походов в магазины. 

Лекарство от болезни АльцгеймераЛекарство от болезни Альцгеймера


Лекарство донепезил, которое стоит совсем недорого, способно помочь десяткам тысяч жертв болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции в России. В настоящий момент донепезил уже применяется среди таких больных, однако врачи слишком рано перестают его применять. Сейчас этот препарат выписывается для людей с деменцией от умеренной до средней степени тяжести, но на поздних стадиях болезни его уже не выдают, так как медики считают, что от него нет пользы.


Однако новое исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона, показало, что этот препарат помогает активировать клетки мозга, что позволяет жертвам деменции на поздней стадии самостоятельно одеваться, принимать пищу и даже ходить за покупками, по меньшей мере, в течение 12 месяцев после того, как их отпускают домой.


Только в Великобритании это лекарство позволило бы вернуть из инвалидных домов около 26 000 человек в год, если бы врачи продолжали его выписывать. Авторы исследования считают, что данный лекарственный препарат должен применяться до тех пор, пока ученые не найдут более эффективные лекарства от болезни Альцгеймера. Отметим, что таковым может стать препарат из моноклональных антител соланезумаб, показавший хорошую результативность в ходе клинических исследований. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное