Шишка на голове обернулась 5 опухолями мозга

Эта женщина считала, что набила шишку на своей голове, однако врачи выяснили, что у нее имеется целых пять опухолей мозга. И для их удаления женщине сняли половину черепа. 

Шишка на головеШишка на голове


42-летняя Кэтрин Дэнс из английского Беркшира обнаружила шишку на голове в октябре прошлого года, когда она работала инструктором по подводному плаванию в Греции. Женщина вспомнила, как несколько раз ударялась головой во время погружений, и подумала, что ей не о чем переживать.


Шишка на головеШишка на голове


Однако во время посещения друзей и родственников в Великобритании Кэтрин решила сходить и проверить зрение. Окулист заметил, что женщина неправильно моргает, так как ее верхнее веко не соприкасается с нижним. Он предположил, что это связано с проблемами щитовидной железы и посоветовал Кэтрин сдать анализы крови, что она ее сделала по возвращению в Грецию.


Шишка на головеШишка на голове


Вскоре после получения результатов врачи немедленно направили пациентку на МРТ и КТ. К своему ужасу Кэтрин обнаружила, что у нее имеется целых 5 опухолей мозга, и одна из них является злокачественной, причем настолько большой, что она уже вырывается за пределы черепа.


Шишка на головеШишка на голове


Хирурги поспешили с проведением операции, во время которой они удалили пациентке половину черепа, чтобы помочь ей справиться с новообразованиями. Сразу после операции Кэтрин перенесла инсульт, она потеряла память, у нее возникли трудности с речью и движениями в левой части тела.


Шишка на головеШишка на голове


Теперь она заново учиться ходить и говорить с помощью своего мужа Джейсона. Женщине значительно лучше, но ей предстоит еще длительная реабилитация. Однако если бы она не пришла на ту самую проверку зрения, то вряд ли дожила бы до наших дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)