Японское лекарство лечит грипп всего за сутки

Уже к 2018 году японский фармпроизводитель намерен выпустить первое в мире лекарство, которое лечит грипп всего за один день. Министерство здравоохранения страны поставило препарат на ускоренный процесс утверждения, чтобы новое революционное средство лечения быстрее оказалось на рынке.

 

Лечение гриппаЛечение гриппа

 
В отличие от существующих аналогов, новый препарат предотвращает распространение вируса гриппа. Он ингибирует активность ферментов, которые помогают опасным микроорганизмам размножаться и попадать в организм человека через горло или нос. Чтобы победить болезнь, достаточно в течение дня принимать препарат внутрь.
 
Компания-производитель Shionogi & Co уже провела первую фазу клинических испытаний в Японии. Действие препарата опробовали на здоровых людях, чтобы оценить его безопасность. В начале ноября, когда наступает сезон простуд, планируется приступить ко второй фазе испытаний. Для этого привлекут порядка ста человек.
 
Если эффективность препарата в лечении гриппа будет доказана, в продаже он появится уже в 2018 году. Информацию о лекарстве будущего предоставило японское издание Asia Nikkei. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)