Жертвам мерцательной аритмии заморозят сердце

Американские ученые разработали специальный девайс, который помогает заморозить часть сердца. Его можно использовать для эффективного лечения мерцательной аритмии - наиболее распространенного расстройства ритма сердца. 

Мерцательная аритмияМерцательная аритмия


Мерцательная аритмия
, от которой страдают сотни тысяч россиян преимущественно пожилого возраста, вызывается аномальными электрическими сигналами, отправляемыми из верхней камеры сердца, называемой предсердием. Из-за расстройства сердце начинает сокращаться слишком быстро и нерегулярно, что существенно увеличивает риск инсульта.


Существуют различные лекарства, способные нормализовать сердечный ритм, а некоторым пациентам в особо тяжелых случаях предлагают методику радиочастотной абляции. Во время этой процедуры в сердце вводится проволока, которая за счет нагревания воздействует на ткань, отвечающую за отправку неправильных сигналов.


Методика позволяет эффективно блокировать сигналы и восстановить работу сердца. Теперь ученые разработали новую форму абляции, в ходе которой ткань будет не разогреваться, а замораживаться. Утверждается, что эта технология является более быстрой и аккуратной методикой лечения мерцательной аритмии, чем все существующие.


В ходе новых клинических исследований, проводимых по всей Европе. 112 пациентов получат лечение с помощью девайса под названием CoolLoop. Он представляет собой длинную тонкую трубку с замораживателем на конце, которая вводится хирургическим путем через грудь. Если эта методика докажет свою эффективность, то жертвы мерцательной аритмии получат в свое распоряжение новый, более эффективный способ лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам