Грибы помогут раковым больным победить страх смерти

Так называемые волшебные грибы могут помочь пациентам, сражающимся с раком, как установили исследователи из Университета Джонса Хопкинса в США. Входящие в состав этих продуктов активные ингредиенты снижают уровень тревожных состояний и депрессии. 

Грибы для раковых больныхГрибы для раковых больных


Услышать от врача диагноз рак - это один из самых страшных кошмаров для каждого человека. Даже несмотря на развитие онкологии, большинство пациентов с разными видами опухолей живут в постоянном страхе смерти. Именно поэтому помимо лечения самой болезни им часто необходима и психологическая помощь. Значительная часть жертв рака страдают от тревожных состояний и депрессии, как показывают многочисленные исследования.


Грибы для раковых больныхГрибы для раковых больных


И вот теперь ученые предлагают подобным пациентам принимать галлюциногенные грибы. Исследование показало, что единичная доза псилоцибина (ключевого галлюциногенного компонента подобных грибов) помогает облегчить симптомы депрессии и тревожных состояний. Причем одна доза обеспечивает шестимесячный эффект, что продемонстрировало исследование.


Ученые изучали воздействие псилоцибина на людей, у которых диагностировали смертельно опасные опухоли. В эксперименте приняли участие 51 пациент с раком, у которых также имелись тревожные состояния или депрессии из-за страха смерти. Каждый доброволец в первой группе получил низкую дозу псилоцибина - 1 или 3 мг на 70 кг веса. Во второй группе она составила от 22 до 30 мг на 70 кг веса.


В любом случае, эти дозировки были достаточно высокими для изменения восприятия и возникновения характерных мистических переживаний. Именно во второй группе на самой большой дозировке наблюдался и наиболее выразительный эффект в деле борьбы с тревожными состояниями и депрессией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)