05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Только овощи защищают от рака груди

Онкологи призывают: ешьте как можно больше овощей, чтобы сократить риск развития рака молочной железы. Пользу этих натуральных продуктов доказали в ходе исследования, результаты которого опубликованы в американском журнале Clinical Nutrition.

 

Овощи защищают от рака грудиОвощи защищают от рака груди

 
Ученые снова и снова говорят о полезных свойствах овощей. Уже известно, что растительная диета сокращает риск повышеного кровяного давления, развития инсульта, сердечного приступа, катаракты, дегенерации желтого пятна и когнитивных нарушений. Теперь специалисты описали преимущества овощей в профилактике рака груди.
 
Новое изыскание стало частью крупного исследовательского проекта под названием EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания). Для определения взаимосвязи между риском развития рака молочной железы и потреблением овощей и фруктов привлекли 335 054 здоровых женщин, средний возраст которых составил 51 год.
 
У всех участниц спросили чем они обычно питались на протяжении последнего года, а затем за состоянием их здоровья наблюдали в течение 11,5 лет. За это время у 10 197 женщин развился рак груди. По сравнению с добровольцами с низким потреблением овощей (одна порция в день), у тех, кто ежедневно съедал не меньше 5,5 порций, риск онкологии был на 13% ниже. А наибольший защитный эффект овощи показали с гормон-негативным раком (риск снижался на 26%).
 
Фрукты, как ни странно, в профилактике заболевания себя никак не проявили. Ученые считают, что на снижение уровня белков, участвующих в развитии рака молочной железы, оказывают влияние фотосоединения овощей. Свою роль также может сыграть находящаяся в них клетчатка.
 
В связи с полученными данными, ученые рекомендуют увеличить количество овощей в своем рационе. Нужно есть хотя бы пять порций каждый день. Одна порция соответствует половине чашки приготовленных или сырых овощей или одной чашке зеленого салата. А чтобы добиться реальных результатов, необходимо включать овощи в каждый прием пищи, в том числе за завтраком и во время перекусов – это ключевой момент в профилактике рака груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)