Новое лекарство от подагры должно избавить от болей

Ученые разработали таблетку для ежедневного применения, которая способна остановить боль, возникающую из-за подагры. Лекарство расщепляет мочевую кислоту в крови, что препятствует образованию кристаллов.

Лекарство от подагрыЛекарство от подагры


Новое лекарство от подагры проходит клинические испытания на Тайване. Эта болезнь, вызывающая сильную суставную боль, возникает в тот момент, когда мочевая кислота (продукт отходов в организме) начинает скапливаться в крови и формировать иглоподобные кристаллы вокруг суставов, которые и вызывают боль.


В настоящее время имеющиеся в распоряжении врачей лекарства от подагры снижают количество мочевой кислоты в крови, однако некоторые пациенты на них не реагируют. Новое лекарство, известное под названием AC-201, работает за счет расщепления мочевой кислоты в крови, что препятствует образованию кристаллов. Препарат также снижает уровень воспалений, вызывающих боль.


В ходе клинических исследований, проводимых компанией TWi Biotechnology, 140 пациентов с подагрой будут получать либо AC-201, либо плацебо дважды в день в течение трех месяцев. Предыдущие исследования предположили, что AC-201 помогает облегчить симптомы у пациентов с остеоартритом, также страдающих от болей в суставах.


С подагрой ежегодно сталкиваются десятки тысяч россиян, эта болезнь требует подбора индивидуальных средств лечения, которые далеко не всегда оказываются по-настоящему эффективными. На Западе этот недуг часто называют болезнью аристократов, так как он нередко наблюдался у людей обеспеченных, доставляя им порой невыносимые страдания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)