Ученые выяснили, почему дети богатых родителей более успешны

Дети из богатых семей значительно чаще вырастают экстравертами, что позволяет им зарабатывать в жизни больше. К такому выводу пришли ученые из университетов Кембриджа и Кента в Великобритании. 


Дети богатых родителей


Исследователи выяснили, что дети богатых родителей по складу характера чаще оказываются экстравертами, то есть бывают ориентированы на окружающих больше, чем на свой собственный внутренний мир. Открытость и выраженные лидерские качества позволяют им во взрослой жизни добиваться больших карьерных успехов, что отражается на их материальном достатке.




Ученые выяснили, что экстраверты на 25% чаще зарабатывают более 40 000 фунтов в год, чем интроверты, которые во всех своих проявлениях больше направлены на себя. Таким образом, исследование доказало, что тип личности человека связан с материальным достатком семьи, в которой он воспитывается. Впрочем, вполне вероятно, что хорошо обеспеченные экстраверты рожают детей, которым передаются их свойства характера, и это идет по цепочке.



Дети богатых родителей чаще бывали более разговорчивыми, дружелюбными, чаще проявляли энтузиазм в разных делах, чем их сверстники из малообеспеченных семей. Дети из обеспеченных семей также значительно более часто демонстрировали высокий уровень открытости, интеллектуального любопытства и воображения.



Полученные данные свидетельствуют о необходимости особого подхода к развитию детей из социально неблагополучных семей. В них надо развивать качества, присущие экстравертам, что поможет в дальнейшем увеличить их шансы на получение достойного образования и успешное развитие карьеры.