Кофе перед зачатием повышает опасность выкидыша

Привычка пить по две чашки кофе в день или больше увеличивает риск выкидыша, если женщина не отказывается от кофе в период перед зачатием. К такому выводу пришли ученые из Национального института здравоохранения в США.

Кофе и беременностьКофе и беременность


Американские исследователи установили, что женщины, которые в период нескольких недель перед зачатием употребляют по две чашки кофе ежедневно, сталкиваются с повышенным риском выкидыша. Опасность прерывания беременности появляется в том случае, если будущая мама или ее партнер употребляют большое количество кофеина. Риск выкидыша увеличивается и после употребления других кофеинизированных напитков, поэтому количество кофеина период перед зачатием необходимо сократить.


Кофе и беременностьКофе и беременность


Ученые проанализировали информацию по исследованию LIFE, изучавшему связь между фертильностью, образом жизни и воздействием внешних химикатов на организм. В этом исследовании участвовала 501 пара из четырех округов в Мичигане и 12 округов в Техасе в период с 2005 по 2009 годы. Авторы исследования тщательно изучали факторы жизни, включая курение, употребление газированных напитков и использование витаминов в период 4 недель до зачатия и до 7-й недели беременности.


Из 344 беременностей 98 или 28% завершились выкидышами. Женщины старше 35 лет почти в два раза чаще рисковали столкнуться с выкидышем, как показали наблюдения. Кроме этого, удалось выяснить, что употребление напитков с кофеином женщинами и мужчинами увеличивает риск выкидыша. Для этого достаточно употреблять по два напитка каждый день за несколько недель перед зачатием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)