Здоровье

Хирург спас конечность пациента, пришив ее к животу

Хирург из Бразилии спас руку мужчины после того, как пришил ее к животу. Это помогло сохранить кровообращение и уберечь конечность от ампутации.

 

Спасти конечностьСпасти конечность


В Бразилии врачи решились на необычную методику лечения мужчины, ставшего жертвой несчастного случая на производстве. 42 летней Карлос Мариотти управлял станком на заводе, когда туда затянуло его руку, из-за чего мужчина потерял два пальца. Коллеги бросились к нему на помощь, вытащили руку из станка и перевязали ее бинтами, а уже после этого мужчину отправили на скорой помощи в больницу.

 


Хирург-ортопед Борис Брандао из госпиталя в Санта Отилиа на юге Бразилии решил, что сможет спасти конечность пациента. Он поместил руку в специальный пакет, созданный прямо на животе Карлоса, где она и будет находиться в течение 42 дней, пока станет осуществляться рост новых тканей и сухожилий. В конце концов, как надеется врач, рука будет подготовлена к пересадке кожи.


"Если мы теоретические можем спасти конечность, то всегда пытаемся каким-то способом это сделать", - как объяснил доктор Брандао. Отметим, что технология присоединения поврежденных или оторванных рук к другим частям тела уже была опробована раньше. В июле прошлого года китайские хирурги восстановили работоспособность руки, которая была отрезана станком во время несчастного случая на заводе. Ее присоединили к лодыжке мужчине на целый месяц, а потом пришили обратно.


По словам доктора Брандао, его пациенту потребуются регулярные еженедельные осмотры у врача, а полная подвижность руки к нему не вернется. Однако он сможет осуществлять с ее помощью различные движения и, в любом случае, даже с такой рукой его качество жизни будет выше, чем вообще без нее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме