Непрекращающийся кашель научились лечить

Исследователям удалось создать таблетку, которая снижает интенсивность непрекращающегося кашля на 75%. Это первое подобное лекарство за 50 лет.

Непрекращающийся кашельНепрекращающийся кашель


Жертвы непрекращающегося кашля скоро смогут вздохнуть с облегчением, ведь исследователи из Университета Манчестера обещают им выход нового лекарства. Прием экспериментальных таблеток привел к тому, что количество проявлений недуга снизилось на 75%.


Данную таблетку необходимо принимать дважды в день, это первое лекарство от кашля за последние 50 лет. Ученые надеются, что препарат окажется в свободной продаже уже через три года. Все зависит от клинических исследований, в настоящее время продолжающихся учеными.


Сообщается, что препарат работает за счет блокирования рецептора, вызывающего кашель. У некоторых жертв непрекращающегося кашля отмечается повреждение или гиперчувствительность нерва, влияющего на кашлевой рефлекс. Именно на это и воздействует новое лекарство.


В ходе клинических исследований 24 пациента получали таблетку в течение двух недель. Во время отдельного исследования, когда пациенты принимали низкую дозу лекарства, интенсивность кашля удалось снизить более чем на 50%. При увеличении дозировки этот показатель составил 75%.


Ныне применяющиеся средства лечения непрекращающегося кашля включают в себя сиропы и обезболивающие, среди которых кодеин. В последнее время ученые также сосредоточили свое внимание на применение декстрометорфана, который снижает интенсивность кашля , приблизительно, на 12%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное