Летом одеяла в коляске смертельно опасны для ребенка

Молодые мамы никогда не должны закрывать детские коляски одеялами или марлевыми накидками в жару, как установили шведские исследователи. Подобная практика существенно увеличивает риск синдрома внезапной детской смерти.

 

Детская коляскаДетская коляска

 

Даже если вам кажется, что одеяльце защитит ребенка от испепеляющего солнца, вы никогда не должны использовать его в коляске в жаркие летние дни. Это связано с тем, что даже самое тонкое покрытие вроде марлевой накидки существенно увеличивает температуру внутри коляски, и ребенок рискует столкнуться с тепловым ударом. Данная практика также повышает опасность синдрома внезапной детской смерти, как установили ученые из Детского госпиталя имени Астрид Линдгрен в Стокгольме.

 

Они выяснили, что любого рода накидки и одеяльца снижают степень циркуляции воздуха внутри колясок, опасно увеличивая температуру. Шведские исследователи решили проверить, насколько справедливым является утверждение о том, что накрытая одеяльцем коляска внутри имеет температуру на 15 градусов выше, чем в том случае, если одеяло не используется. Оказалось, что это утверждение совершенно справедливо, и одеяльце приводит к тому, что внутри коляски становится также горячо, как в термосе.

 

Чрезмерное повышение температуры может заставить ребенка поверить в то, что он вернулся обратно в материнское чрево, и дыхание ему больше не требуется. Известно, что одной из причин синдрома внезапной детской смерти может быть тепловой удар, и профилактика термального стресса является одним из методов профилактики детской смертности. Если же родители не хотят, чтобы ребенок получил тепловой удар даже без одеяла, то им просто не нужно гулять в самое жаркое время суток между 11 утра и 5 часами вечера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)