Здоровье

Появление астмы у взрослых - это опасный симптом

Ученые из Университета Висконсина, США, обнаружили корреляцию между риском астмы и возрастом: выяснилось, что появление астмы у взрослых людей связано с особым вредом для организма. Исследователи заключили, что в этом случае гораздо выше вероятность пострадать от проблем с сердечно-сосудистой системой.

 

астма у взрослых людейастма у взрослых людей

 

Те люди, у которых астма выявляется в зрелом возрасте, гораздо чаще страдают от сердечно-сосудистых нарушений, чем люди без астмы. Наблюдая в течение 14 лет за состоянием 1 269 взрослых человек без болезней сердца,  исследователи пришли к мнению, что наличие астмы определенным образом отражается на иммунитете, с чем связан высокий риск потерять здоровье. «Иммунный ответ организма при астме может вызывать затвердевание артерий, что негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов», - сообщили авторы работы.

 

В ходе исследования специалисты разделили испытуемых на две группы – с поздним началом заболевания и с ранним началом болезни. В первой группе средний возраст диагностики астмы составил 39 лет, во второй – 9 лет. Ученые наблюдали за тем, сколько в обеих группах регистрировалось случаев неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, в том числе инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и стенокардии.

 

«Люди, у которых астма была обнаружена после 18 лет, на 57% чаще страдали от неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, чем люди без астмы. При этом дети с астмой имели такой же риск возникновения сердечной недостаточности, как и дети без астмы. Женщины-астматики с ожирением были в наибольшей степени подвержены риску развития болезней сердца и инсульта», - поделились исследователи полученными данными. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Врачи: популярное лекарство дает серьезные побочные эффекты Материал из категории Здоровье
  2. Ученые: бессонница может сигналить о начале астмы Материал из категории Медицина
  3. Хроническая бессонница в три раза повышает риск астмы Материал из категории Медицина
  4. Каждый третий астматик полностью здоров Материал из категории Медицина
  5. Астма затрудняет зачатие ребенка – ученые Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме