Как лечить геморрой

Лечение геморрояЛечение геморроя

 

Геморрой – особое заболевание для любого пациента: основная масса больных откладывает обращение к специалисту до последнего, будучи эмоционально и психологически не готовыми признаться даже врачу в существовании такой проблемы. Боль и другие проявления геморроя сильно снижают качество жизни, растет риск прогрессирования болезни и развития осложнений – ущемления геморроидальных узлов, тромбоза, железодефицитной анемии, повторных кровотечений, иногда значительных по объему.


Предупрежден значит вооружен: симптомы геморроя и группы риска

 

Если вы можете подтвердить наличие у вас хотя бы одного из следующих симптомов, лучше всего обратиться к врачу:

— выделение крови из заднего прохода разной степени интенсивности до, после и во время дефекации;
— зуд, болезненность или жжение в области заднего прохода;
— боль, чувство инородного тела, распирание в анальной области в положении сидя, при ходьбе;
— появление геморроидальных узлов и их выпадение.


Факторы, которые значительно увеличивают вероятность появления заболевания:
— Малоподвижный образ жизни, избыточный вес, сидячая работа, чрезмерные физические нагрузки. склонность к запорам, стрессы и вредные привычки. Работа, связанная с длительным сидением, с переносом тяжестей автоматически помещает человека, занятого таким трудом, в группу риска развития геморроя.
— Нерациональное питание. Злоупотребление жирным, жареным, острым, копченостями и соленьями, низкое содержание растительной клетчатки в еде, преобладание рафинированной пищи.
— Беременность. У женщин к тому же провоцируют развитие геморроя беременность и роды даже у юных женщин. По статистике риск развития геморроя в третьем триместре беременности составляет 85%.
— Возраст. С возрастом геморрой появляется у все большего числа людей.


Выбор метода лечения определяется врачом и зависит от степени выраженности геморроя. В тяжелых случаях показано оперативное лечение, но большинство пациентов может справляться с обострениями геморроя с помощью правильно подобранных лекарственных препаратов и коррекции образа жизни.


Народная терапия против геморроя

Лечением геморроя, помимо официальной медицины, занимается и народная. Квасцы, мед, красная рябина, сборы и настои трав, картофель, тысячелистник, даже водка и чесночное молоко – какие только рецепты, нередко весьма странные, не предлагают народные целители.
Однако к таким советам следует относиться с особой осторожностью – в лучшем случае они не принесут никакой пользы, но при этом будет потеряно время до начала настоящего лечения, провоцируя усугубление состояния и появление осложнений.
Подобные рекомендации не имеют под собой научной базы, равно как и не наблюдается обнадеживающей статистики излечения. В то же время современная медицина располагает обширным перечнем эффективных и проверенных препаратов.


Свечи и крем от геморроя

 

Ярым приверженцам народной медицины можно посоветовать использовать такие рецепты только в дополнение к основному лечению, но никак не в качестве базовой терапии.


Мази, свечи, таблетки – существующее разнообразие позволяет составить схему эффективного лечения, которое поможет справиться с обострением геморроя. При разумном консервативном лечении хирургического вмешательства может и не потребоваться, однако реальное положение вещей может оценить только специалист. Как выбрать оптимальное средство при геморрое?


Существует ряд важных критериев, соответствие которым приближает препарат к идеалу:
— Быстрота действия – каждый, кто хоть раз столкнулся с мучительными проявлениями геморроя, согласится, что скорость наступления эффекта здесь играет важную роль.
— Облегчение всех симптомов, поскольку проявления геморроя разнообразны.
— Безопасность и простота использования.


Еще лучше, если средство не просто снимает симптомы, но и оказывает целительное действие на вены прямой кишки, ведь именно нарушение работы венозной системы лежит в основе развития геморроя.


Эффективность крема от геморроя Прокто-Гливенол обусловлена его комбинированным составом:
Местный анестетик лидокаин начинает действовать уже через 5 минут и быстро облегчает боль, зуд, жжение, а уникальный венотоник трибенозид снимает воспаление и улучшает тонус вен, снижает их проницаемость, уменьшая кровоточивость.


Прокто-Гливенол для лечения геморроя выпускается в форме крема с удобным аппликатором и свечей в практичной упаковке. Терапия Прокто-Гливенолом быстро дает результаты –облегчает симптомы, снимает боль, зуд и кровоточивость.


Советы по лечению и профилактике геморроя

 

Лечение геморроя лекарственными средствами непременно должно сочетаться с немедикаментозными средствами, такими как:
— Диета с ограничением жирной, острой и пряной пищи, алкоголя. Необходимо наладить стул, избавившись от запоров – обязательно нужно включать в рацион продукты, создающие достаточный объем кишечного содержимого и тем самым обеспечивающих хорошую перистальтику (свекла, сливы, отруби).
— Соблюдение гигиены. Туалетную бумагу лучше заменить подмываниями прохладной водой с использованием мягких моющих средств после посещения туалета.
— Физическая активность. Чтобы препятствовать застою крови в венах малого таза, рекомендуется ежедневная ходьба, а также зарядка в перерывах при сидячей работе.
— Отказ от поднятия тяжестей. Напряжение вызовет перегрузку сосудов, спровоцировать увеличение размеров узлов и их выпадение и/или ущемление, что приведет к снижению эффективности лечения.


Сочетая традиционные средства лечения (мази, свечи, таблетки) с правильным режимом и диетой, вполне возможно контролировать ситуацию и не позволять геморрою влиять на ваши планы.


На правах рекламы. http://procto-glivenol.ru/