Здоровье

Сердце человека начинает стучать через 16 дней после зачатия



Сердце ребенка начинает стучать уже через 16 дней после успешного зачатия, как установили исследователи. Это открытие может привести к разработке новых методов лечения врождённых пороков сердца.

 

 

До последнего времени в науке было принято считать, что первое сердцебиение плода раздается приблизительно на 22-й день после успешного зачатия. Однако новые исследования с участием лабораторных мышей показали, что это происходит  значительно раньше. Британские исследователи из Оксфордского университета выяснили, что сердце малыша начинает стучать на 17-й день после зачатия.

 

 

В ходе своего исследования ученые пытались лучше разобраться с тем, как развивается сердце и что вызывает его дефекты, которые возникают еще в утробе матери до рождения ребенка. В этот момент они и обнаружили, что сердце начинает стучать раньше срока, принято в науке, а значит, раньше появляются и проблемы с его развитием. Таким образом наука на один шаг приблизилась к методике предотвращения врожденных пороков сердца, которые образуются еще во время внутриутробного развития.

 

Ученые также надеются, что полученные ими выводы помогут лучше понять, как можно искусственно стимулировать сокращения клеток сердечной мышцы при их замене после инфаркта. Тем самым может возникнуть новая методика восстановления поврежденного сердца после инфаркта. Подобного рода повреждения могут приводить к развитию смертельно опасной сердечной недостаточности.

 

Врождённые пороки сердца диагностируются у одного ребенка на каждые 180 рожденных. Авторы открытия надеются, что полученная ими информация позволит лучше разобраться с тем, как именно сердце формируется в утробе, чтобы предотвращать подобного рода дефекты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме