Назван мощный способ защиты от послеродовой депрессии

Прошедшие через эпидуральную анестезию во время родов матери впоследствии значительно реже страдают от послеродовой депрессии. К такому выводу пришли исследователи из Университета Питтсбурга в США.

 

Риск послеродовой депрессииРиск послеродовой депрессии

 

Американские ученые выяснили, что управление болью во время родов снижает риск послеродовой депрессии. Использование эпидуральной анестезии защищает молодых мам от резких перепадов настроения в начальный период жизни их детей. Около 250 тысяч россиянок, которые каждый год производят на свет детей, впоследствии страдают от послеродовой депрессии, тревожных состояний и других психологических проблем. В тяжелых случаях это депрессия может приводить к суицидальным мыслям, самоповреждениям или опасностям для здоровья ребенка. К сожалению, большинство женщин страдает в одиночестве, так как они считают, что если признают наличие этой депрессии, то их сочтут плохими матерями.

 

И вот теперь американские исследователи установили, что обезболивание во время родов способно снизить риск развития послеродовой депрессии. Для этого необходимо прибегнуть к эпидуральной анестезии – инъекциям в область спины, которые отключают нервы тазовой области, избавляя женщину от боли и оставляя ее  при этом в сознании.

 

Авторы исследования проследили за 210 медицинскими записями женщин, которые прошли через эпидуральную анестезию и оценили уровень боли во время родов по десятибалльной шкале. Впоследствии они сопоставили это с показателями уровня послеродовой депрессии. Оказалось, что чем более эффективным было обезболивание, тем с меньшей вероятностью развивалась послеродовая депрессия. Свои выводы американские ученые сделали с учетом всех прочих факторов, способных вызвать данное психическое расстройство у молодых матерей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)