В лечении астмы человеку поможет червь-паразит

Червь-паразит может содержать в себе средство лечения астмы, как установили исследователи. Он производит белок, который существенно облегчает дыхание.

 

Лечение астмыЛечение астмы

 

Создание эффективной таблетки против астмы может стать делом ближайшего будущего благодаря червю-паразиту нематоде, проживающему в кишечнике человека. Исследования показали, что нематоды, часто вызывающие инфекции кишечника, производят специфический белок, резко улучшаюющий дыхание у лабораторных мышей. Названный учеными AIP-2 компонент является многообещающим кандидатом также и для использования в лекарствах против аллергии. Существует предположение о том, что этот белок может быть превращен в основной компонент первых в истории таблеток против астмы.

 

Лечение астмыЛечение астмы

 

Это открытие было сделано после клинических исследований, доказавших способность нематод защищать от воспалительного заболевания кишечника. Австралийские ученые из James Cook University испытали воздействие AIP-2 как на клетки мышей, так и на человеческие клетки. Получавшие данный белок мыши демонстрировали низкий уровень воспалений после соприкосновения с аллергеном. Хорошие результаты достигнуты и при воздействии на клетки людей, страдающих от аллергии на пылевых клещей - это очень распространенная причина приступов астмы.

 

«Хотя воспалительные заболевания кишечника и астма являются совершенно разными болезнями, у них есть кое-что общее, - говорит автор исследования доктор Северин Наварро. - Речь о дефекте в регуляции иммунной системы, что приводит к избыточному воспалительному процессу. Для того чтобы выживать и оставаться нераспознанными в кишечнике червям-паразитам необходимо регулировать иммунную реакцию человека. Мы собираемся использовать этот механизм, чтобы воздействовать на нежелательные воспаления, сопровождающие аутоиммунные болезни и аллергии». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)