Медики развеяли популярные мифы о похмелье

Для избавления от мучительных последствий бурной выпивки люди нередко используют известные, но в то же время абсолютно неэффективные приемы. Об этом завили научные работники Национального института США по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

 

лечение похмельялечение похмелья

 

Так, американские специалисты назвали неправильным способ облегчать симптомы похмелья употреблением алкоголя утром после пьянки. По словам директора института Джорджа Кооба, с помощью подобного средства можно оттянуть, но не предотвратить похмелье.

 

«Еще одна доза спиртного не избавит от головной боли, слабости и тошноты, а наоборот лишь нанесет дополнительный удар по мозгу и печени. Спустя пару часов у вас может с новой силой разболеться голова», - отметил Кооб.

 

Прием таблеток, по мнению экспертов, и вовсе может быть опасным. Аспирин и ибупрофен являются противовоспалительными средствами и борются с интоксикацией, однако эти препараты далеко не всегда помогают снять симптомы похмелья. Парацетамол в качестве антипохмельного средства принимать категорически запрещено, предупредили медики.

 

Длительный сон после активного употребления спиртного тоже не поможет справиться с похмельем, рассказал Джордж Кооб. «Лучше всего с утра начать активно двигаться, в этом случае вы будете чаще дышать. Алкоголь выходит из нашего организма через мочу и дыхание», - конкретизировал ученый.

 

Использование в качестве закуски хлеба, как это нередко делают в надежде избежать последствий, тоже ошибка, убеждены эксперты. Хлеб не способен действовать как губка и впитывать все вредные вещества – он лишь задерживает на некоторое время поступление алкоголя в кровь. Чтобы в какой-то степени нейтрализовать алкоголь, лучше всего закусывать жирной пищей, порекомендовали научные работники. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)