Названы три типа людей, обожающих делать селфи

Они делятся на биографов, коммуникаторов и самопублицистов. Психологи назвали три основных типа характера людей, которые обожают делать селфи. 

 

Делать селфиДелать селфи

 

Сегодня эпидемия селфи захватила людей всех возрастов и социальных кругов - от самых пожилых до самых юных. Однако психологи из Brigham Young University задались вопросом о том, почему вообще люди делают эти "самострелы" и размещают их в интернете. Оказалось, что подобное стремление объясняется не только нарциссизмом, а любителей селфи можно разделить на три основных психологических категории: биографы, коммуникаторы и самопублицисты.

 

Итак, коммуникаторы делают селфи, преимущественно, из желания сохранять каналы коммуникации с другими людьми вроде друзей, родственников или «фолловеров» в социальных сетях. К примеру, знаменитости с селфи - почти всегда коммуникаторы, поскольку им важно побуждать поклонников к общению, становиться инициаторами диалогов или голосований.

 

Биографы делают селфи из желания запечатлеть какие-либо важные моменты собственной жизни. И хотя им тоже хочется, чтобы другие люди видели данные фотографии, биографам не так важно получать комментарии и лайки, как коммуникаторам. Для них первостепенное значение имеет собственная автобиография, которую они и пишут с помощью этих снимков.

 

Не очень звучное слово самопублицисты (можно также сказать самопиарщики) относится к последней и самой маленькой по численности группе любителей селфи. Это те, кому нравится документировать вообще всю свою жизнь, чтобы представлять ее остальным исключительно в позитивном свете. К таким людям относятся многочисленные сестры Кардашян или певица Кэти Перри. Впрочем, нельзя исключить, что выкладкой селфи звезд в их социальных сетях руководят самые настоящие пиарщики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное