Здоровье

Поза супругов во сне выдает правду о браке

То, в какой позе предпочитают спать супруги, может многое рассказать о крепости их брака – у психологов появились новые доводы в пользу данного утверждения. Наличие связи между позой во сне у мужа и жены и прочностью их брачных уз выявил недавно проведенный опрос.

 

о чем говорит поза во снео чем говорит поза во сне

 

Исследование, которое было осуществлено в рамках международного фестиваля науки в Эдинбурге (Шотландия, Великобритания), показало: объятия супругов во сне не случайны. Специалисты выяснили, что партнеры, предпочитающие спать в непосредственной близости друг от друга - не дальше чем 7 см – наиболее счастливы в отношениях.

 

По словам исследователей, так спят те, кого устраивает во второй половинке абсолютно все, кто не имеет к партнеру претензий и находится на «эмоциональной волне».

 

Но стремление супругов отдаляться во сне может говорить не только об охлаждении, отмечают эксперты. Такая привычка, по их словам, может возникать и в результате большого опыта совместного существования

 

«На разных половинах кровати предпочитают спать либо те пары, у кого в браке наметился разлад, либо люди, состоящие в отношениях около 7-10 лет», - установили социологи.

 

В ходе опроса ими было обнаружено, что большинство пар предпочитают спать спина к спине: среди респондентов таковых оказалось почти 72%. Что касается супругов, спящих лицом к лицу, то таковых насчитали только 4 % пар.

 

Что может скрываться за этим, психологам еще предстоит узнать. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме