Ученые: не пейте при простуде чай с лимоном!

Горячий чай с лимоном принято считать надежным домашним средством лечения для тех, кто простудился. Но терапевты включили его в список напитков, от употребления которых при простуде необходимо как раз воздерживаться.

 

чай с лимономчай с лимоном

 

Почему при простуде не нужно пить чай с лимоном, эксперты рассказали на страницах электронной газеты «Век». По словам специалистов, хотя в цитрусах и содержится полезный витамин С, в их состав входит много кислот, благодаря которым бактерии и вирусы становятся активными и более стойкими перед иммунитетом.

 

Что касается горячего питья, ученые отмечают: традиция пить горячие напитки при простуде давняя и популярная, но совершенно неправильная.

 

«Многие начинают пить горячий чай, потому что так в детстве делала их мама или бабушка. Но лучше отказаться от такого метода лечения, особенно при болях в горле. Горячий напиток раздражает и обжигает без того пораженные болезнью слизистые – для ослабленного организма это лишь становится ненужной дополнительной нагрузкой. Даже если и почувствуете некоторое облегчение, вскоре все равно наступит ухудшение», - объяснили медики свою позицию в данном вопросе.

 

Они заявили, что хороший лечащий врач во время простуды порекомендует пить не горячие и не кислые напитки - а как можно больше минеральной щелочной воды.

 

Также простуженным эксперты посоветовали не прибегать к такому средству, как чай с малиной, особенно если при этом принимается аспирин. Малина сама содержит салициловую кислоту, и в больших количествах может ухудшить самочувствие людей, склонных к болезням сердца и сосудов, так как играет в организме роль коагулянта, то есть разжижает кровь и повышает риск внутренних кровотечений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Вероника

    А я постоянно такой чай пью: хоть болею, хоть нет.

    23-05-2018 06:07  
    • Ольга

    Да уж, век живи - век учись, как говорится. А я наоборот, думала, горячий чай с лимоном при простуде полезен.

    11-06-2018 10:32  
    • re

    а почему это горячий чай вреден, он как раз местно увеличивает температуру в горле и вирусы дохнут..

    15-01-2019 08:55  
    • Гость Надя

    Совершенно согласна с автором статьи. Давно уже не пью горячий чай, а только теплый морс или минеральную воду. При первых признаках простуды в дополнение Инфлюцид каждые 3 часа. Легче становится через день.

    28-03-2019 20:32  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное