Одиночество уничтожает организм на клеточном уровне

Психологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе объяснили, чем именно одиночество вредно для здоровья человека. Оказывается, нам необходимо общение для поддержания активности клеток.

 

ОдиночествоОдиночество

 

Одиночество является крайне негативным фактором для жизни клеток, оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, как установили ученые. В состоянии социальной изоляции гены нашего организма подвергаются нежелательному воздействию, из-за чего увеличивается вероятность воспалительных процессов и снижается иммунитет. Как следствие, одинокие люди наиболее уязвимы перед вирусными инфекциями. Человек является социальным животным, которому необходима компания. В нормальных условиях люди бывают окружены друзьями и родственниками, с которыми они делятся собственными переживаниями. Это эволюционный механизм, необходимый для нашего выживания.

 

Если социальное общение требуется для жизни, то социальная изоляция оказывает токсическое воздействие, как показало исследование. Вот почему одиночество так опасно не только для психического, но и для физического здоровья. Уже доказано, что одинокие люди чаще сталкиваются с расстройствами настроения и депрессиями, у них чаще возникают болезни сердца, гипертония, нарушения иммунитета и расстройства нервной системы.

 

Проведенное в 2015 году исследование показало, что социальная изоляция увеличивает риск преждевременной смерти на 26%. В США и Великобритании каждый третий человек старше 65 лет живет в одиночестве, а в Америке половина людей старше 85 лет одиноки. Теперь же исследователи выяснили, каким образом одиночество воздействует на организм на клеточном уровне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное