После взлома электронных сигарет подростки могут отравиться

Миллионы подростков взламывают электронные сигареты для того, чтобы получить значительно более интенсивное удовольствие от их использования. Однако исследования показывают, что тем самым увеличивается риск токсического отравления.

 

Электронные сигаретыЭлектронные сигареты

 

Среди подростков все более распространяется традиция дриппинга (от английского dripping  - капающий). Это способ курения электронных сигарет, при котором применяются атомайзеры, а сама жидкость капает на металлический мост внутри устройства, где расположена нагревательная спираль и фитиль. Считается, что тем самым можно получить более насыщенный вкус и более сильные ощущения. Подростки активно взламывают электронные сигареты, чтобы приспособить их для дриппинга.

 

Однако эксперты подчеркивают, что это новое увлечение чрезвычайно опасно, поскольку оно существенно увеличивает риск воздействия на организм подростков токсинов и никотина. Обычно их уровень подачи ограничивается гаджетом, но после его взлома показатели токсинов и никотина резко вырастают. Исследователи из Йельского университета выяснили, что уже 25% американских старшеклассников, использующих  электронные сигареты, прибегают к дриппингу.

 

Тем самым они рискуют столкнуться с более высоким уровнем формальдегида, ацетальдегида и акролеина, как сообщают исследователи. Это первая научная работа, которая изучила уровень дриппинга среди подростков. Ученые подчеркивают, что властям необходимо побудить производителей электронных сигарет изменить конструкцию этих устройств для того, чтобы их вообще нельзя было модифицировать для подобных экспериментов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное