Третий мужчина в одной семье заболел раком груди

56-летний житель Великобритании стал третьим мужчиной в своей семье, который столкнулся с раком груди. А теперь он оказался еще и самым молодым представителем сильного пола в стране, которому провели лечебную процедуру мастэктомии.

 

Мужской рак грудиМужской рак груди

 

Житель графства Глостешир Джайлс Купер столкнулся с мужским раком груди в 2014 году. Та же самая болезнь, которая традиционно считается женской, к тому времени уже убила его отца и дядю. Статистика показывает, что в Великобритании каждый год с раком груди сталкивается 350 мужчин. Среди женщин их количество составляет 55 000, так что разница налицо. В отчаянной попытке спасти свою жизнь Джайлс прошел через тяжелую операцию двойной мастэктомии, после которой он лишился сосков. А теперь мужчина своим примером призывает других представителей сильного пола регулярно проверяться на предмет возможности развития рака груди, чтобы не считать эту болезнь чисто женской и предотвратить необязательные смерти.

 

В 2004 году отец Джайлса скончался от рака груди в возрасте 77 лет. Через два года его родной дядя также умер от того же самого заболевания и в том же самом возрасте. Пример Джайлса показывает, что мужской рак груди может носить ярко выраженный наследственный характер. После смерти двух родственников мужчина регулярно проверялся у врачей, а в августе 2014 года он обнаружил небольшое уплотнение в грудной ткани. Врачи диагностировали у него инвазивный рак груди 2 степени, который распространился на обе груди. К счастью, на момент диагноза рак еще не дал метастазов, и он хорошо поддавался лечение.

 

Через несколько недель мужчина прошел через двойную мастэктомию, после которой лишился сосков, а на его груди остались шрамы. Конечно, с эстетической точки зрения эта процедура не так травмирующа для мужчин, как для женщин. В прошлом году исследователи узнали, что представители сильного пола всё чаще решаются именно на двойную мастэктомию после появления рака груди, чтобы свести риск рецидива этой болезни к абсолютному минимуму. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное