Чудо-таблетки вылечивают от гипертонии за месяц

Уникальные таблетки, которые содержат четыре действующих вещества, избавляют пациентов от повышенного артериального давления. Это первое лекарство, которое обеспечивает такое эффективное лечение гипертонии.

 

Лечение гипертонииЛечение гипертонии

 

Исследователи из Австралии решили собрать в одной таблетке сразу четыре популярных лекарства для лечения гипертонии. Оказалось, что это более чем в два раза эффективней по сравнению со всеми ныне применяющимися методами борьбы с повышенным артериальным давлением. Результаты этого клинического исследования будут с большим интересом восприяты миллионами людей в разных странах мира, включая Россию, которые страдают от гипертонии. Получавшие данные таблетки добровольцы смогли в течение месяца вернуть показатели артериального давления к здоровым отметкам. А поскольку в каждом лекарстве действующие компоненты содержались в значительно меньших дозах, чем в традиционных таблетках, то эксперты полагают, что комбинированное лечение гипертонии будет иметь минимум побочных эффектов.

 

Результаты этого пилотного клинического исследования были опубликованы в авторитетном научном журнале Lancet. Его авторами стали ученые из George Institute при Университете Сиднея. В испытаниях приняли участие всего 18 пациентов. Именно поэтому для более полной оценки эффективности лекарства от гипертонии требуется значительно более масштабное исследование. Что касается нынешнего, то оно оказалась стопроцентно эффективным, что не может не воодушевлять. Другими словами, положительный эффект от таблеток испытали все без исключения добровольцы.

 

Повышенное артериальное давление или гипертония - это расстройство, с которым уже столкнулись свыше 30 миллионов россиян или почти каждый третий взрослый человек. Гипертония существенно увеличивает риск инфаркта, инсульта и сосудистой деменции. Довольно часто это расстройство развивается без симптомов, и люди обнаруживают его слишком поздно. Среди тех, кому всё-таки ставят диагноз, миллионы принимают таблетки ежедневно для контроля давления. Однако лишь в половине случаев лекарства позволяют добиться выраженного эффекта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)