Здоровье

Курение во время беременности нарушает слух ребенка

Курение во время беременности может стать причиной нарушений слуха у будущего ребенка. К такому выводу пришли исследователи из Университета Берлина в Германии.

 

Курение во время беременностиКурение во время беременности

 

Проведённое на лабораторных крысах исследование показало, что воздействие никотина до и после родов может быть причиной нарушений слуха у ребенка. Это вызвано тем, что никотин способствует аномальному развитию слухового потенциала. Ранее исследователи также доказали, что курение во время беременности повреждает мозг плода. Даже использование электронных сигарет и никотинаозаместительная терапия всё равно повышают риск преждевременных родов, дефицита массы тела малыша, а также синдрома внезапной детской смерти.

 

Как сообщают немецкие исследователи, впервые в истории науки удалось доказать, что слуховой потенциал может подвергнуться аномальному развитию у детей, чьи мамы курили до и после родов. Дети с нарушенным слуховым потенциалом часто демонстрируют трудности с обучением и языковым развитием. Авторы исследования добавляли никотин в питьевую воду беременных мышей, чтобы довести его концентрацию до того уровня, который наблюдается в организме убеждённых курильщиков.

 

После появления на свет потомства исследователи проверили способность нейронов в мозга мышей общаться между собой, сравнив полученные показатели с аналогичными данными по мышатам, родившимся от не получавших никотина матерей. Оказалось, что в первом случае чувствительность нейронов на звуковые раздражители была снижена. Это свидетельствовало о прогрессирующем нарушении слуха. При этом ученые подчеркивают, что не знают, какие еще части слуховой системы повреждаются из-за воздействия никотина, а для проверки этого требуется большее по объему исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме