Психологи дали советы для одиноких к 8 Марта

Женщины, которым предстоит встретить первый весенний праздник без пары, могут остро ощутить свое одиночество, говорят специалисты. Как же провести праздничный день, не зацикливаясь на грустных мыслях?

 

8 Марта грустный праздник8 Марта грустный праздник

 

По словам психологов, природа женщины устроена так, что весной особенно сильно ощущается желание новой жизни. Для женщины это означает давать любовь, созидать, окружать заботой и вниманием. Но если рядом нет объекта для выражения этих чувств, то эмоционально и психологически пережить такое бывает непросто.

 

Практический психолог Владимир Гамбаров в интервью изданию «Информ Полис» рассказал, как можно справиться с гнетущим чувством одиночества в праздничный день.

 

«Если  чувство одиночества возникло из-за того, что вы вспомнили о каких-то прежних отношениях, которые хочется вернуть, подумайте, что для этого можно сделать. Если ничего, то надо ли переживать о том, что все закончилось?», - высказался эксперт.

 

Психолог посоветовал использовать праздничный день как повод показать заботу и хорошее отношение  тем, кто присутствует в жизни (родителям, друзьям, животным), или даже тем, кому хочется.

 

Специалист настаивает: поводы для радости надо уметь находить самим. Он напомнил, что мужчины, как правило, любят жизнерадостных, энергичных женщин с хорошим чувством юмора.

 

«Научитесь принимать тех, кто находится рядом, такими, какие они есть. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других, умейте  разглядеть в окружающих их способности. Будьте немного проще и тогда люди сами к вам потянутся. Не прячьтесь в свой панцирь, как черепаха: мужчины не любят зажатых женщин», - пояснил Владимир Гамбаров. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)