5 домашних растений для лечения депрессии

Если вы ощущаете симптомы депрессии, не спешите обращаться к врачу за рецептом. Попробуйте выращивать в доме эти растения, имеющие мощный психологический эффект. 

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Подсолнечник. Семена подсолнечника являются идеальным источником фенилаланина. Когда семечки в головках цветков становятся коричневыми, срезайте их вместе с 30 см стебля. Затем вешайте сушиться головками вниз в хорошо вентилируемых комнатах до характерной сухости. На финальном этапе семечки можно промокнуть в воде на ночь, а затем поджарить. Впрочем, большинство россиян прекрасно осведомлены о пользе и вкусе жареных семечек.

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Орегано. Это растение лечит депрессию, так как оно богато розмариновой кислотой, кофеиновой кислотой и кверцетином. Добавляйте немного орегано в ваши салаты подобно тому, как вы добавляете туда мяту или базилик.

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Ромашка. Растение насыщено снижающим выраженность депрессии кверцетином, а также кофеиновой кислотой. Ромашка на вкус приятней всего в виде чая, который можно приготовить самостоятельно, заваривая разные садовые растения и ромашку в кипящей воде в течение 10 минут.

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Томаты черри. Они насыщены ликопином - фитонутриентом, который препятствует процессу скопления воспалительных компонентов, связанных с депрессией. Томаты черри лучше растить в ящиках, потому что они дают больше плодов, чем их более крупные разновидности.

 

Лечение депрессииЛечение депрессии

 

Лаванда. Ваш домашний сад может стать отличным инструментом ароматерапии. Лаванду можно использовать для лечения депрессии, так как у этого растения очень расслабляющий запах. Только ставьте ее туда, где она будет получать максимум света. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)