Врачи рассказали о неявных признаках обезвоживания

Ученые не устают повторять, что для здоровья важно пить достаточно воды, ведь далеко не всегда симптомом ее недостатка является жажда. Лечащие врачи рассказали о «странных» признаках того, что организм устал от обезвоживания.

 

врачи рассказали о неявных признаках обезвоживанияврачи рассказали о неявных признаках обезвоживания

 

По словам специалистов, на нехватку влаги в теле могут указывать суставные боли, так как суставы начинают испытывать недостаток влаги в соединительных тканях. Этой находкой они поделились в публикации издания Нealth info. Медики сообщили, что нередко из-за обезвоживания возникают боли в шее и в поясничном отделе.

 

Также из-за недостаточного снабжения водой снижается функция почек, что приводит к застойным явлениям, обусловленным замедлением выведения токсинов. В связи с этим могут возникать отечность, одутловатость лица, портится состояние кожи, а под глазами становятся заметнее круги и «провалы».

 

При недостатке воды слабеют функции не только почек – в таком случае замедляются все метаболические процессы в организме, из-за чего он задерживает в себе ненужные вещества, подчеркнули терапевты. На этом фоне развиваются такие неблагоприятные проявления, как головная боль, тошнота, усталость, мышечные спазмы, запоры.

 

Кроме того, неявным признаком обезвоживания является выросший аппетит, который стало трудно контролировать, констатировали эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное