Три часа телевизора в день могут закончиться диабетом

Риск ребенка столкнуться с диабетом второго типа во взрослой жизни вырастает после всего трех часов, ежедневно проводимых у телевизора. К такому выводу пришли британские ученые. 

 

Телевизор и ребенокТелевизор и ребенок

 

Современные дети проводят часы напролет, уткнувшись в экраны телевизоров, планшетов или смартфонов, из-за чего им больше грозит опасность развития диабета второго типа. Исследователи установили, что те дети, которые тратят на просмотр телевизора по три часа в день, имеют большую массу тела и более высокий показатель резистентности к инсулину, чем их ровесники, которые не так часто смотрят в экран. Причем выводы этого исследования оказались одинаковыми в отношении разных типов экранов, включая телевизоры, планшеты, смартфоны и компьютеры, а это значит, что повышенный риск диабета грозит миллионам детей.

 

Статистика показывает, что современные дети моложе 5 лет тратят, в среднем, по 4 часа и 11 минут в день на общение с разными электронными устройствами, имеющими экраны. Дети в возрасте от 5 до 15 лет расходуют на это уже по 5 часов 33 минуты в день. Ученые из St George’s, University of London однозначно говорят о том, что подобная практика существенно повышает риск диабета. Количество жертв этого метаболического расстройства в разных странах продолжает расти.

 

Если диабет первого типа никак не зависит от образа жизни, то жертвами диабета второго типа чаще становятся люди с лишним весом. Эта болезнь сама по себе не опасна для детей, так как она в подавляющем большинстве случаев развивается у взрослых, но наличие лишнего веса и ожирения в детские годы намного повышает риск диабета в среднем и старшем возрасте. Количество пациентов с диабетом увеличивается настолько большими темпами, что к 2050 году оно может приблизиться к 30% численности всего взрослого населения развитых стран мира. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)