Мысли о лесе подавят нездоровую тягу к шоколаду

Психологи утверждают, что человек должен представлять в своем сознании густой лес, если он хочет покончить с нездоровой зависимостью от шоколада. Эта техника визуализации оказалась наиболее действенной. 

 

Визуализация против шоколадаВизуализация против шоколада

 

Людей, которые не могут представить ни одного дня своей жизни без шоколада, часто называют шокоголиками. Им хочется поглощать это лакомство всегда и вне зависимости от того, ощущают ли они себя сытыми или голодными. Как правило, в карманах или сумочках таких людей всегда находится какой-нибудь "запасной" шоколадный батончик. До последнего времени психологи не могли предложить жертвам шоколадной зависимости ничего существенного для борьбы с этой страстью.

 

И вот теперь ученые из Университета Аделаиды утверждают, что разработали идеальную формулу для людей, которые хотели бы ограничить количество сладкого в рационе. Исследователи полагают, что самым крупным препятствием в этом вопросе являются очень яркие визуальные образы шоколада, которые и будят аппетит. А для их подавления необходимы еще более яркие образы, и самым лучшим из них будет густой лес.

 

Эксперименты показали, что визуализация леса еще на самой первой фазе "мыслей о шоколаде" дает мощный отвлекающий эффект, в результате которого тяга к этому лакомству и объемы его поглощения у шокоголиков ощутимо снижаются. Причем исследователи советуют представлять лес в первые же эпизоды мыслей о шоколаде в голове, не дожидаясь, пока тяга к этому продукту не станет всепоглощающей. Таковы результаты экспериментов с участием 94 женщин, имевших разное отношение к шоколаду, а также еще 97 страдавших от шоколадной зависимости и мечтавших от нее избавиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное